PENYALURAN BANTUAN PROVINSI JAWA BARAT TAHAP II TAHUN 2020

25 Juli 2020 15:17:34    42 Kali Dibaca

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) Sudah menyalurkan bantuan sosial (bansos) tahap II pada 8 Juli lalu. .

penyaluran bansos tahap II ini menyasar 249 Keluarga Rumah Tangga Sasaran (KRTS) non Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Total besaran bantuan tetap sama yaitu sebesar Rp500 ribu, dalam bentuk sembako Rp350 ribu, dan uang tunai Rp150 ribu.

Namun ada yang berbeda untuk bantuan sembako pada tahap II ini. Yang semula paket sembako ada telur, nantinya telur diganti oleh susu UHT.

Digantinya telur dengan susu karena pada penyaluran bansos tahap I banyak terjadi masalah, seperti telur yang pecah dan busuk.

Selain itu, Pemprov Jabar juga menambahkan 5 pcs masker dalam paket bantuan sembako.

Data penerima bansos sendiri bisa dilihat masyarakat melalui laman Pikobar dan aplikasi Solidaritas.

kecamatancimaung prodeskel jabarprov

Alamat : Jln. Cangkuang-Cikalong KM 4,5 Kp.Ciseupan RT 01 RW 04